Украина договаривается о безвизе с Коста-Рикой. Все страны для свободных путешествий в одной инфографике

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинцы уже могут путешествовать без виз в 130 стран.

Украина планирует подписать соглашение об отмене виз с государством Коста-Рика. И пока с этой страной еще происходят консульские переговоры, украинцы уже могут путешествовать без формлення виз в 130 стран мира.

Среди этих стран, по внутреннему паспорту граждане Украины могут посетить Россию, Беларусь и Турцию. Относительно последней, безвизовый въезд по внутреннему паспорту возможен только если это паспорт нового образца, то есть ID карточка.

Кроме безвизовых стран, есть ряд стран, полететь в которые можно без визы, а получить наклейку в паспорте прямо в аэропорту по прибытии (visa on arrival). Виза делается несколько минут при наличии нужных документов.

Безвізові країни для українців
ТСН.ua

Напомним, в течение почти двух лет от принятия решения об отмене виз для краткосрочных поездок украинцам в страны Евросоюза, упрощенными правилами пересечения границы воспользовались 33 миллиона раз.

ВидеоЕвросоюз не видит причин отменять безвизовый режим для граждан Украины

Об этом заявил глава представительства ЕС в нашем государстве Хюґ Мингарелли. Он добавил - Украина должна придерживаться обязательств, взятых на себя в рамках Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которая и предусматривала отмену виз для наших граждан. Мингарелли также отметил, что Киев должен продолжить сотрудничество с МВФ для обеспечения макро-финансовой стабильности, обеспечить верховенство права и независимость работы антикоррупционных органов.  

Евросоюз не видит причин отменять безвизовый режим для граждан Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции