Горячие точки: где на Земле больше всего страдали от рекордно жаркого 2018-го. Инфографика

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из-за природных аномалий погибли более двухсот человек.

2018 год стал одним из самых горячих за всю историю метеонаблюдений - аномальная жара фиксировалась чуть ли не всюду. Он занял четвертое место в "топе" невиданно теплых лет. Вместе с ним на первом месте - 2016, на втором - 2015, а на третьем - 2017.

Об этом свидетельствуют данные NASA и Национального управления океанических и атмосферных исследований.

Так, в большей части Европы, Новой Зеландии и кое-где на Ближнем Востоке и в России зафиксировали рекордно высокие температуры суши. Вместе с ними аномально высоких отметок достигала температура на поверхности воды в южной части Тихого океана, на севере и юге Атлантического океана.

Клімат, погода, спека, Інфографіка

Средняя глобальная температура в течение 2018 года была на 0,7 градуса выше среднего уровня 20 века. Такая тенденция отмечается уже 42-й год подряд.

Однако самое страшное – человеческие потери. Вследствие 14 стихийных бедствий, вызванных рекордной жарой, по меньшей мере 247 человек погибли и еще многие получили ранения.

Напомним, ученые подсчитали, сколько у землян осталось времени, чтобы остановить катастрофические изменения климата - весь мир должен принять "беспрецедентные" меры к 2050 году и свести на нет выбросы углекислого газа, чтобы предотвратить смертельным последствиям глобального потепления.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции