Ежедневно от змеиных укусов умирает 200 человек: где они нападают чаще всего. Инфографика

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Всемирной организации здравоохранения разработала стратегию для уменьшения смертности.

От укусов змей во всем мире ежедневно погибает около 200 человек. По подсчетам Всемирной организации здравоохранения от укусов ежегодно страдают 5,8 миллионов человек.

ВОЗ, ежегодно в мире 5,8 млн человек подвергаются укусам змей, половина из которых - ядовитые. От змеиного яда ежедневно умирают 220-380 людей - от 80 тысяч до 138 тысяч в год. Даже те, кто выжил после змеиного укуса, часто становятся инвалидами - им приходится ампутировать конечности.

Чаще всего жертвами смертельных укусов становятся дети и фермеры из бедных сельских общин стран Азии и Африки. Там медпункты, как правило, плохо оснащены, и в многих странах или вообще нет необходимых антитоксинів, или они малоэффективны.

смертельна статистика укусів змій, інфографіка
ТСН.ua

Как сообщается на сайте ООН, 7 мая в ВОЗ обнародовали новую стратегию, которая должна помочь за 12 лет сократить вдвое смертность или масштабы инвалидности, связанные с укусами ядовитых змей.

Новая стратегия призвана повысить осведомленность о том, где встречаются ядовитые змеи, как они выглядят и какие нужно использовать противоядия, а также где их можно приобрести. В рамках этой стратегии ВОЗ будет также содействовать исследованиям в области улучшения методов диагностики и разработки новых более эффективных противоядий.

Напомним, 28 мая на Житомирщине 9-летнего мальчика в поле укусила гадюка. По данным госадминистрации, жертвой пресмыкающихся стал житель с. Левков, гадюка укусила ребенка за левую нижнюю конечность в поле. Сейчас мальчик находится под наблюдением врачей, состояние его здоровья удовлетворительное.

ВидеоНа Харьковщине 33-летняя серпентолог оказалась в больнице из-за укуса гадюки

Женщина наткнулась на змею во время работы в заповеднике. Специалисты уверены: исследовательницу укусила краснокнижная гадюка Никольского. В местной больнице пострадавшая получила спасительную сыворотку против змеиного яда. Санитарной авиацией ее доставили в Харьков.  

На Харьковщине 33-летняя серпентолог оказалась в больнице из-за укуса гадюки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции