60 лет в изгнании: как сложилась судьба лидера буддистов Далай-ламы. Инфографика

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Далай-лама находится в изгнании уже 60 лет.

В среду, 10 апреля, стало известно, что в Индии госпитализировали духовного лидера буддистов Далай-ламу XIV с легочной инфекцией.

83-летний Далай-лама в последние годы нередко сталкивается с проблемами со здоровьем - в 2016 году он проходил медицинское обследование в США. Впрочем, по словам личного секретаря Далай-ламы Тензина Таклха, состояние его здоровья стабильное, от будет находиться в больнице 2-3 дня.

Далай-лама является руководителем Тибетцев, он находится в изгнании уже 60 лет. После вторжения Китая в Тибет в 1951 году и неудачного восстания в 1959 году он бежал в Индию. Далай-лама является крайне популярным спикером во всем мире, однако с 2016 года он сократил свои обязательства и прекратил встречаться с мировыми лидерами. Большое количество правительств опасается приглашать к себе Далай-ламу из-за гнева Китая. О том, как сложилась непростая судьба лидера буддистов смотрите в инфографике.

Далай-лама, Інфографіка
ТСН.ua

Напомним, в 2015 году Далай-лама призвал вести диалог с террористической организацией "Исламское государство". "Каждый человек имеет свою собственную религию и свою правду, но в обществе должно быть много религий и много истины", - считает Далай-лама. Он подчеркнул, что ислам - религия миролюбивая.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции