Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зимние каникулы. Как будет работать банковская система во время праздников

Платежи частично ограничат с 30 декабря.

Работу банковской системы 28 и 29 декабря продлят на два часа, а уже 30-го ограничат – банки будут иметь возможность перечислять средства до 13:00 только в пределах своей юридической структуры, а также на счета НБУ и Госказначейства. Между разными банками платежи проводить не будут.

Такой график установил Нацбанк.

Регламент работы системы электронных платежей (СЭП) НБУ и банковской системы:

28, 29 декабря 2016 года система электронных платежей НБУ будет работать в режиме продленного банковского дня на два часа.

30 декабря 2016 года до 13:00 все участники СЭП могут осуществлять платежи в СЭП только между банковскими учреждениями, подчиненными одному юридическому лицу, а также платежи, направленные в НБУ и органов Государственной казначейской службы. НБУ и органы Госказначейства могут осуществлять платежи в адрес всех участников СЭП. Банковский день в СЭП заканчивается в 15:00.

30 декабря и 1 января, суббота и воскресенье, – выходные.

2 и 9 января 2017 года СЭП, система электронной почты НБУ, депозитарий НБУ, Система количественного учета депозитных сертификатов СЕРТИФ, Система подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины НБУ, система по покупке и продажи кредитных ресурсов в национальной валюте на межбанковском кредитном рынке Украины "КредИнфо2", Автоматизированная информационная система "Реестр договоров с нерезидентами 2" не будут работать.

3 января 2017 года банки будут работать без клиентов и обеспечивать комплекс работ, связанных с началом нового отчетного года. Межбанковские переводы средств через СЭП в этот день не будут осуществляться.

4, 5, 6 и 10 января 2017 года СЭП и банковская система будут работать в обычном режиме.

С 30 декабря 2016 года по 4 января 2017 года включительно будет действовать официальный курс гривны к иностранным валютам и банковских металлов, установленный НБУ 29 декабря 2016 года.

Регулятор обязал банки, чтобы те обеспечили бесперебойную работу банкоматов и загрузили в них достаточное количество наличности.

Напомним, с развитием электронных технологий все более изобретательными становятся киберпреступники, которые обворовывают украинцев через Интернет или банкоматы. Однако самые распространенные схемы мошенничества хорошо известны, поэтому банки сами взялись помочь правоохранителям с их разоблачением.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции