Журналисты выяснили, кто из политиков не платит за коммуналку

Долги некоторых чиновников достигают более 20 тысяч гривен.

Журналисты выяснили, кто из украинских политиков и должностных лиц не платит за коммунальные услуги.

Об этом говорится в сюжете программы "Гроші".

Так, оппозиционер Нестор Шуфрич задолжал за коммуналку сразу по трех своих квартирах. Нардеп, который задекларировал 4 элитные машины и несколько коллекций антиквариата, никак не может уплатить 2,5 тысячи долга.

Ректор, певец и народный депутат Михаил Поплавский, судя по декларации, живет в скромном доме в спальном районе Киева и никак не может заплатить 6,5 тысячи гривен долга за коммуналку, хотя и задекларировал 3 миллиарда гривен.

Должницу-рекордсменку парламента журналисты обнаружили в комитете Рады по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В частности, на квартире почти в 190 квадратов, записанной на заместителя председателя комитета Алену Бабак, висит долг аж в 22 тысячи гривен.

Нардеп в свою очередь открещивается от таких сумм и говорит, что таких долгов за ней не числится.

"Нет, у меня нет 20 тысяч долга, нет у меня такой цифры...", - утверждает Бабак.

Однако отмечает, что ранее уже получала квитанции с космическими суммами.

"У меня в тот период действительно было там что-то 17 тысяч долга, потому что они мне выставляли, а я не признавала этих долгов", - говорит нардеп.

По ее словам, такая ситуация возникла из-за того, что у "Киевэнерго" не было информации о том, что у нее индивидуальное отопление, а не централизованное.

Тем временем сам председатель коммунального комитета Сергей Скуратовский никак не может погасить смешной долг в тысячу гривен за содержание придомовых территорий.

В то же время столичный мэр Виталий Кличко за свои элитные квадратные метры в центре Киева задолжал бюджету за коммуналку почти 5 тысяч гривен.

"Не может такого быть. Такого не может быть, у вас неверная информация", - заявил мэр по поводу долгов.

Напомним, коммунальщики "нагрелись" на завышенных тарифах для населения на 12 миллионов гривен. Некоторым потребителям тепла на Днепропетровщине могут уменьшить тарифы на отопление. Четыре предприятия в Днепре, Павлограде и Кривом Роге в течение двух лет завышали расценки необоснованно.

В общем с потребителей взыскали лишние 12 млн грн. Об этом утверждают в прокуратуре, говорится в сюжете программы ТСН.Утро.

В тариф, как выяснилось, незаконно включили так называемую инвестиционную составляющую - около 5%. Теперь на этот процент тариф должны пересмотреть, говорят прокуроры. И, добавляют, уже обратились в Нацкомиссию, осуществляющую госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. А в отношении коммунальщиков возбудили сразу несколько уголовных производств.

Оставьте свой комментарий