Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Журналисты ТСН проверили помидоры и раннюю клубнику на содержание нитратов

Вооруженные нитратным прибором, корреспондент прошлась по киевским теплице и базару.

В Украине сейчас пик цен на овощи, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Цены на редьку почти не изменились по сравнению с прошлогодними - 25-30 грн. А вот огурцы с помидорами колеблются в зависимости от сорта в пределах 50-90 грн. Прошлой весной были на 20 гривен дешевле.

ВидеоТСН устроила проверку на нитраты овощей, которые так быстро выросли в цене

За месяц огурцы и помидоры подорожали на 10-20 гривен за килограмм. Эксперты объясняют, что это потому, что старый тепличный урожай распродался, а новый еще не созрел в таких масштабах, чтобы заполнить весь рынок без экспорта. На рынке знают другую причину подорожания овощей. Но насколько цена соответствует ихнему качеству.

ТСН устроила проверку на нитраты овощей, которые так быстро выросли в цене

Эксперты объясняют это тем, что старый тепличный урожай распродали, а новый еще не вызрел в таких масштабах, чтобы заполонить рынок. Это подтверждают и сами аграрии.

Также работники теплиц уверяют, что никаких химикатов в своей работе не используют, выращивают все на почве, удобрения берут только природные.

И действительно, тепличные помидоры и огурцы успешно прошли испытания нитратным прибором.

Проверку на нитраты устроили и на базаре. И местные, и заграничные огурцы и помидоры тоже в норме. К устройству принесли также азербайджанский гранат и раннюю клубнику. И даже в последней нитратов не обнаружено.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции