Журналисты обнаружили незадекларированный автомобиль у Корчак

По словам чиновницы, Skoda Octavia A7 пренадлежит ее свекрови. 

Руководитель Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак не внесла в свою декларацию автомобиль, приобретенные за собственные деньги.

Об этом сообщается в расследовании программы "Наши деньги с Денисом Бигусом".

Чиновница, которая не имеет в собственности частного автомобиля, в конце 2016 года купила паркоместо в одном с киевских новостроев. Ее свекровь, Надежда Тимер-Булатова, которая не имеет документов на управление транспортным средством, приобрела новенькую Skoda Octavia A7. Сама Корчак и ее муж Юрий Тимер-Булатов заметили, что новую машину купили "совместными усилиями". При этом в декларации никоим образом не указан факт владения транспортным средством. Несмотря на то, что автомобиль был зарегистрирован на имя Надежды Тимер-Булатовой, как обнаружили журналисты, ним непосредственно пользуется муж руководительницы НАПК.

По словам Андрея Савина, юриста Центра противодействия коррупции, "даже если это транспортное средство было приобретено за деньги субъекта декларирования, или право собственности оформлено на третье лицо, то, конечно, оно должно быть задекларировано и внесено в декларацию. Если, опять же, его стоимость превышает 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, то в случае недекларирование этого транспортного средства может быть уголовная ответственность".

В декларации должно быть указано транспортное средство даже по факту его постоянного использования. "Если по состоянию на 31.12.2016 года субъект декларирования пользовался транспортным средством, он подлежит декларированию в обязательном порядке", – утверждает юрист. Наталья Корчак регулярно пользуется авто марки Volkswagen Bora, который водит инспектор отдела ресурсного обеспечения админдепартамента НАПК Андрей Некрутенко. Таким образом, он выполняет функции водителя Корчак, должность которого не предусмотрена штатной инструкцией. По мнению авторов расследования, поскольку указанное авто находится в частной собственности, председательница НАПК также должна была его задекларировать.

Раньше сообщалось, что премьер-министр України Володимир Гройсман настойчиво призвал Наталью Корчак сложить свои полномочия

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: