Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Житница Европы: Украина вошла в тройку главных поставщиков агропродукции в ЕС

За последний год украинские производители вытеснили из топ-3 китайских конкурентов.

Украина стала третьим по объемам поставщиком агропродукции в Европейский Союз. Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на "УкрАгроКонсалт" и отчет Еврокомиссии.

По данным, которые приводятся сейчас, Украина поставила на рынок ЕС сельскохозяйственной продукции на сумму 5,9 млрд евро. Китай за год наторговал в Европе на 200 млн евро меньше и уступил Украине третью позицию условного рейтинга. Первые две строчки остались неизменными: США продали в ЕС товаров на 12,4 млрд евро, а Бразилия – на 11,8 млрд евро.

Фотогалерея На Киевщине полсотни молодых людей пытались захватить аграрный кооператив (4 фото)

Украина смогла существенно нарастить объемы своего экспорта агропродовольственных товаров. Прирост стоимости составил 6% или 331 млн евро за год. Также этот показатель оказался на 89 млн евро выше, чем прирост европейских поставок в Украину. Положительное сальдо торговли Украины агропродовольчою продукцией с ЕС составило почти 3,8 млрд евро.

ВидеоАграрии перестраиваются на выращивание несвойственных для Украины культур

Много солнца и мало дождя - Украина превращается в субтропики. От глобального потепления страдает не только наша страна, но и весь мир. И наши аграрии перестраиваются на культуры, которые не были свойственны для наших широт. Как выжить в условиях глобального потепления - смотрите в сюжете.  

Аграрии перестраиваются на выращивание несвойственных для Украины культур

В апреле также сообщалось, что в 2019 году Кабинет министров Украины выделит на развитие фермерства 5,9 миллиардов гривен. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман.

Пшениця, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции