Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жительницу Львовщины оштрафовали за незаконно полученные 40 тысяч гривен субсидии и соцпомощи

Штраф составил тысячу гривен.

Бродовский районный суд Львовской области приговорил 34-летнюю предпринимательницу, которая скрыла в своей декларации наличие недвижимого имущества, а следовательно получала жилищную субсидию и социальную помощь для малообеспеченных семей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

В прошлом году женщина дважды подавала в районное управление труда и соцзащиты населения заявления о назначении соцпособий, однако в декларации о доходах и имущественном состоянии она скрыла покупку торгового помещения стоимостью 75 тыс. грн. За такое нарушение госбюджету нанесен ущерб на общую сумму почти 40 тыс. грн.

Во время судебного заседания обвиняемая свою вину признала и раскаялась.

Полученные субсидию и соцпомощь женщина вернула в госбюджет, поэтому суд, учитывая этот факт, оштрафовал нарушительницу на 1 тыс. грн.

Напомним, в Украине уменьшилось количество получателей субсидий и их размер. Также сообщалось, что субсидии будут выдавать деньгами.

ВидеоДиректор Департамента государственной соцпомощи Минсоцполитики рассказал о монетизации льгот

В марте этого года чиновники предложили монетизировать льготы на проезд. То есть деньги, которые местные власти распределяла между перевозчикам, которым верила практически "на слово", будут целенаправленно получать льготники. Вот только суммы эти разные, в зависимости от области. На все проблемные вопросы ответит Виталий Музыченко - директор Департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики.

Директор Департамента государственной соцпомощи Минсоцполитики рассказал о монетизации льгот

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции