Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жириновский посмеялся над разговорами об украинском сланцевом газе

Владимир Жириновский рассказал, что добыча сланцевого газа не имеет смысла.

Депутат Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Украина не сможет отказаться от российского газа и перейти на собственный сланцевый, поскольку это невыгодно.

"Сланцевый газ добывать - это очень долго, дорого. И чтобы добыть сланцевый газ, нужно потратить больше энергии, чем удастся получить. Вот посчитайте, во сколько вам обойдется этот газ. Это же смешно говорить, что газ можно заменить", - сказал он, пишет УНИАН.

Как известно, 24 января между компанией Shell и компанией "Надра Юзовская" было подписано соглашение о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовской площади в Харьковской и Донецкой областях.

Прогнозные ресурсы Юзовской площади оцениваются в 4,054 трлн куб. м газа. Прогнозные ресурсы Олеской площади - в 2,98 трлн куб. м газа.

Стоит также отметить, что практически сразу после подписания соглашения российский газовый монополист "Газпром" выставил счет Украине в 7 млрд долларов за недобор газа в 2012 году. Эксперты и политологи связывают этот штраф с соглашением с Shell.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции