Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жена Пескова стала совладельцем производителя соли в Крыму

В компании она получила долю в ноябре.

Фигуристка, жена пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Татьяна Навка в ноябре получила долю в размере 16,67% в крымской компании "Галит", производящей соль.

Об этом сообщает The Bell со ссылкой на данные СПАРК-Интерфакс.

Примерно в это же время компания "Галит" выиграла контракт на поставку технической соли для "Крымавтодору". На сайте госзакупок сообщается, что сумма контракта составила 25,9 млн рублей, при этом начальная сумма договора равнялась 22,5 млн рублей.

Кроме Навки крымской компанией в равных долях владеют несколько физических лиц. Среди них - Юрий Волков, который выступал одним из основателей организации "Клуб профессионального боевого самбо".

В компании "Галит" заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть, что Навка стала совладелицей предприятия. Сама фигуристка и ее муж пока не комментировали эту информацию.

Напомним, в 2017 году, согласно обнародованным декларациям, семья Пескова заработала больше, чем доходы президента РФ Владимира Путина и премьер-министра страны Дмитрия Медведева вместе взятые.

Песков прошлом году заработал 4,4 млн рублей меньше своего шефа - его доход составил 14,3 млн рублей. У Пескова в собственности – две квартиры на и 111,7 112,7 кв. м, доля в квартире площадью 55,3 кв. м, автомобиль Mercedes-Benz V250, вездеход. А вот жена Пескова Татьяна Навка в прошлом году заработала 200 млн рублей. Она является владелицей двух земельных участков на 79 и 14 соток, двух жилых домов на 779,2 и 353,5 кв.м , четырех квартир на 180,4, 108,4, 78,8 и 126 кв. м, трех автомобилей - Mercedes-Benz CL63 AMG, Mercedes-Benz GLE63 и Lexus RX350.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции