Железнодорожники в Кременчуге заблокировали локомотивы и требуют повысить зарплаты в два раза

Протест происходит в форме "итальянской забастовки".

Сегодня, 20 июня, в пять утра машинисты локомотивного депо "Кременчуг", что на Полтавщине, начали так называемую "итальянскую забастовку". Главное их требование – повысить зарплату в два раза.

Протест происходит на поддержку бессрочной акции пикетирования Свободного профсоюза железнодорожников Украины, которая до сих пор продолжается под стенами админздания "Укрзализныци". Об этом пишет УНИАН.

"Итальянская забастовка" заключается в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и не выходя за их пределы.

Организаторы забастовки говорят, что должностные инструкции настолько забюрократизированы, что "работать строго по инструкциям практически невозможно и вкупе с бюрократическим характером должностных инструкций и невозможностью учесть в них все нюансы производственной деятельности, такая форма протеста приводит к существенному спаду производительности и, соответственно, к крупным убыткам для предприятия. С "итальянской забастовкой" трудно бороться с помощью антистрайковых законов, а привлечь к ответственности инициаторов практически невозможно, так как формально они действуют в строгом соответствии Трудового кодекса Украины".

"Сейчас ни один вывозной локомотив не выехал из депо "Кременчуг" и не получится, пока вопрос не будет решен. С утра шесть электровозов не выехали из депо. Здесь находится начальник локомотивного депо Юрий Дон, но он с нами не общается", - отметили участники акции.

Пассажирские поезда из Кременчуга пока отправляются по расписанию.

"Задержки поездов не было, хотя предпосылки к этому есть. В случае необходимости на замену кременчугским локомотивам, которые не выпускают из депо, приедут локомотивы с другой станции", - уточнили в руководстве станции "Кременчуг".

Напомним, это уже не первый протест кременчугских железнодорожников. В конце марта свободные профсоюзы машинистов локомотивного депо "Кременчуг" проводили подобную забастовку, в которой приняли участие полторы сотни железнодорожников.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация