Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский исправил декларацию кандидата в президенты - добавил машину жены и скандальную фирму

Речь идет о Green Family, которая оказалась в центре журналистского расследования.

30 января шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский исправил информацию в своей электронной декларации за 2017 год.

Исправленный документ размещен в Едином госреестре деклараций.

Зеленский добавил к перечню движимого имущества автомобиль жены Елены - BMW X5 2011 года выпуска, купленный в 2012 году.

Также кандидат от партии "Слуга народа" указал в декларации 2017 года владение 300 акциями компании Green Family LTD (Никосия, Кипр). Указано, что он был акционером Green Family LTD от 28 мая 2012 года.

Ранее, 23 января этого года Зеленский заявил, что вышел из состава кипрской компании Green Family LTD, которой принадлежит российская кинокомпания "Грин Филмз". Именно эта компания была в центре расследования программы "Схемы".

ВидеоЦИК зарегистрировала Зеленского кандидатом в президенты Украины

Решение поддержали почти все члены комиссии. Сам Зеленский не смог присутствовать на заседании ЦИК. Удостоверение кандидата за него получили его представители. Радостную весть новоиспеченному кандидату сообщили СМС.

ЦИК зарегистрировала Зеленского кандидатом в президенты Украины

Как сообщалось, 17 января журналисты "Схем" заявили, что нашли три российские компании, которые занимаются производством кинофильмов и телевизионных программ. Конечными владельцами этих трех компаний указаны Владимир Зеленский, его бизнес-партнеры Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефиры, а также соратник бизнесмена Игоря Коломойского Тимур Міндіч.

На следующий день руководитель "Студии Квартал-95" Владимир Зеленский заявил, что не ведет бизнеса в России, так же как не имеют его члены коллектива студии. Юрист "Квартала" Иван Баканов добавил, что сенсации в этом расследовании нет, потому что фирма "Грин Филмз" получает на территории РФ так называемые роялти – то есть деньги за использование продукции, авторства в том числе и Зеленского, была изготовлена еще до 2014 года.

19 января Зеленский подтвердил, что в России до сих пор работает компания, которая связана с ним співвласністю, но пообещал выйти из нее в ближайшее время.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции