Затянули пояса. Россияне сократили повседневные расходы к минимуму за последние пять лет

Жители РФ сократили свои ежедневные траты еще на 6,5%.

Россияне все больше стараются экономить, а поэтому сокращают повседневные расходы. В апреле на такие нужды жители РФ потратили меньше на 6,5%, чем в марте, а также на 4,9% меньше, чем год назад. А с учетом инфляции повседневные расходы по сравнению с апрелем прошлого года упали на 9%.

Такие данные, которые оказались самыми низкими за последние пять лет, приводит российский исследовательский холдинг Romir. Об этом пишет Republic.ru.

"Традиционно в апреле наблюдается некоторое снижение потребительской активности - праздничные месяцы прошли, в апреле обычно проходит Великий пост. Однако такого снижения расходов относительно предыдущего месяца не фиксировалось никогда в предыдущие годы. Даже в кризисном 2015 году падение повседневных расходов составило 5,8%, что все-таки ниже сокращения расходов в апреле текущего года", - говорится в отчете Romir.

Исследователи констатируют, что "общее сокращение расходов при неизменном среднем чеке говорит о том, что россияне вернулись в режим экономии".

Расходы сократились во всех регионах и типах городов. Например, в Северо-Западном и Южном федеральных округах РФ падение этого показателя составило 11,9% и 16,6% соответственно, в центральной части России - 4,7%.

В то же время представители одних сетей супермаркетов констатируют осторожный рост среднего чека, другие же отмечают, что россияне воздерживаются от спонтанных покупок, выбирают акционные товары, а если и купили дорогие товары, то тогда реже ходят по магазинам.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: