Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Замороженная реформа. Суд заблокировал конкурс на должности членов Нацкомиссии, регулирующей тарифы

Нардеп, которая следит за процессом, сетует, что суд принял поспешное решение.

Заместитель главы Нацкомиссии по вопросам регулирования тарифов Антон Гудаченко через суд заблокировал проведение конкурса по избранию членов НКРЭ.

До этого и Гудаченко, и действующий глава НКРЭ Дмитрий Вовк не прошли конкурс на повторное избрание, поскольку не имели достаточного опыта - им не хватило 5-летнего стажа работы.

ВидеоПодчиненный председателя НКРЕКП заблокировал проведение конкурса по избранию членов нацкомиссии

Заместитель председателя комиссии по вопросам регулирования тарифов Антон Гудаченко через суд заблокировал проведение конкурса по избранию членов нацкомиссии. До этого и Гудаченко, и действующий председатель Дмитрий Вовк не прошли конкурса на повторное избрание, ведь не имели достаточного опыта - им не хватило 5-летнего стажа работы. Суд остановил работу комиссии по набору кандидатов до решения споров.

Подчиненный председателя НКРЕКП заблокировал проведение конкурса по избранию членов нацкомиссии

Суд остановил работу комиссии по набору кандидатов до решения споров.

"Заявления о том, что якобы нарушены права заявителя, еще нет. Но суд, не долго думая и не сильно информируя других заинтересованных или ответственных сторон, решил, что подождет та реформа. Пусть подождет регулятор, лицензиаты, политики, простые граждане и 20 кандидатов, участвующих во втором конкурсе", - прокомментировала ситуацию народный депутат Ольга Белькова на своей странице в Facebook .

ВидеоКак живет глава НКРЭ, пока украинцы платят за коммуналку бешеные деньги

Представители парламента, правительства и президента, а также эксперты рассматривают заявки на должность председателя Нацкомисиии по регулированию энергетики - НКРЭ. Тот, кому они отдадут главное кресло - будет определять цену в ваших платежках за коммуналку. Среди других делать это, наверное, мечтает и скандальный кандидат - Дмитрий Вовк. Действующий глава НКРЭ, за 3,5 года на этом посту отличился введением, пожалуй, самого коррупционного тарифа - "Роттердам +".

Как живет глава НКРЭ, пока украинцы платят за коммуналку бешеные деньги

Отметим, что конкурс длится больше месяца. Было зарегистрировано 69 кандидатов, которые должны были определять тарифную политику в коммунальной отрасли и электроэнергетики. Во второй тур прошло 20 из них.

Примечательно, что именно во время работы Дмитрия Волка и Антона Гудаченко в комиссии была введена формула "Роттердам+", которая, по мнению экспертов, содержит коррупционную составляющую.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции