Закон в действии. Десятки тысяч должников алиментов не выпускают за границу и забрали водительские права

Новый закон начал действовать с начала февраля.

За первые 10 дней действия нового закона, что касается усиления давления на злостных неплательщиков алиментов на несовершеннолетних детей, уже запретили выезд за границу 25 тысячам украинцев. Еще 21 тысячи человек временно запретили управлять транспортными средствами.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко, пишет "Интерфакс-Украина".

В розыск объявили 6 тысяч должников алиментов.

Министр уточнил, что благодаря новому закону уже удалось взыскать со злостных неплательщиков 50 млн грн долгов.

В регионах создали штабы и мобильные группы по вопросам взыскания алиментов. Эти же штабы с 1 апреля этого года будут заниматься взысканием долгов по зарплатам, общая сумма которых достигла 2,7 млрд грн.

"Также хочу анонсировать, что по такой же модели (как и взыскание алиментов) мы планируем запустить работу по взысканию задолженности по заработной плате. Через формат мобильных групп и штабов, которые начнут работать во всей стране по закону в отношении алиментов, с 1 апреля мы запустим такую же работу по взысканию задолженности по зарплате", - сказал Петренко.

Министр юстиции не исключает, что в конце 2018 года в законодательство внесут изменения, которые еще больше ужесточат нормы в отношении неплательщиков алиментов. Все будет зависеть от действенности нынешних изменений, результативность которых планируют оценить через полгода.

Напомним, Министерство юстиции открыло в свободном доступе онлайн-реестр украинцев, которые не платят алименты.

ВидеоМинюст ввел еще одно новшество относительно неплательщиков алиментов

С начала недели в Киевской и Запорожской областях начали работать мобильные группы по ликвидации задолженностей по алиментам. Госисполнители в буквальном смысле ходят по дворам. Корреспондент ТСН отправился с ними в один из рейдов.

Минюст ввел еще одно новшество относительно неплательщиков алиментов

 

Оставьте свой комментарий