За неделю цены на огурцы подскочили в два раза

В Украине - дефицит этих овощей.

С начала ноября оптовые цены на тепличные огурцы выросли в полтора-два раза. Большие объемы этих овощей продают по 30-33 грн за килограмм, а небольшой опт – по 38-45 грн. Соответственно в рознице цены еще выше.

Специалисты рынка связывают факт стремительного роста цены с дефицитом огурца на внутреннем рынке, передает "Инфо-Шувар".

"Сезон сбора урожая огурца в отечественных теплицах уже завершен, а импортеры пока не спешат увеличивать поставки. В октябре много украинских оптовых компаний понесли потери на продажах импортного огурца из-за непредвиденного колебания цены на внутреннем рынке, поэтому сегодня продавцы очень осторожно относятся к этой продукции. Впрочем, следует помнить, что в ноябре на внутреннем рынке импортная продукция почти полностью меняет отечественную и это очень часто сопровождается ценовым ростом. Пиковых показателей объемы импорта огурца достигают в декабре, цены на продукцию занимают максимальные позиции в преддверии Нового года и в январе", – пояснила эксперт плодоовощного рынка Восточной Европы Татьяна Гетьман.

Импортеры не исключают, что в ближайшие несколько дней ситуация может стабилизироваться, ведь сегодня заказы на импортные огурцы вновь начали увеличиваться. Впрочем существенного ценового провала участники рынка уже не ожидают, учитывая сезонное увеличение спроса на импортную продукцию.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация