Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
За годы президентства Трампа долг США вырос на 2 триллиона долларов

Государственный долг США рос ускоренными темпами после финансового кризиса 2008 года

За два года президентства Дональда Трампа государственный долг Соединенных Штатов Америки вырос на $2 трлн, побив почти 70-летний рекорд по отношению к размеру ВВП страны.

Об этом сообщает CNN, со ссылкой на статистические данные американськкого Минфина.

Как отмечается в материале издания, по состоянию на конец 2018 года госдолг составлял $21,974 трлн.

В целом же, долг США рос ускоренными темпами после финансового кризиса 2008 года, когда Конгресс и администрация Обамы одобрили финансирование стимулов для того, чтобы сохранить экономику на плаву.

Задолженность начала уменьшаться в начале срока президентства Трампа, однако снова возросло прошлого года. Тогда, в конце 2017 года, была проведена реформа, которая привела к снижению налогов, а также существенного уменьшения корпоративного налогообложения, что уменьшило доходы в казначейство.

Во время президентской кампании Дональд Трамп обещал вообще "избавиться" государственного долга на протяжении двух президентских сроков, то есть за восемь лет.

Несмотря на это, по данным бюджетного офиса Конгресса, общий государственный долг США в 2018 году за год вырос на 3,5% до 78% ВВП, что является самым высоким показателем с 1950 года.

Как подчеркивается, это особенно непривычно для такой мощной экономики как США без новых значительных затрат. Если никаких изменений не произойдет, бюджетный комитет Конгресса прогнозирует, что госдолг увеличится до 96% ВВП в 2028 году.

ВидеоПредложение Трампа профинансировать стену на границе с Мексикой стала причиной раздора в правительстве

Сейчас из-за бюджетного кризиса свою работу сворачивают 9 из 15 американских министерств - в частности, государственный департамент, министерства внутренней безопасности, транспорта и сельского хозяйства. Все потому, что в Сенате представители республиканской и демократической партий не могут утвердить бюджет.

Предложение Трампа профинансировать стену на границе с Мексикой стала причиной раздора в правительстве

Напомним, что президент США Дональд Трамп ранее отказался уступать многомиллиардной инициативой относительно построения стены на границе с Мексикой, чтобы остановить правительственный "шатдаун" в США.

Трамп убежден, что тысячи людей, которые вынужденно прекратили работать через "шатдаун" в Соединенных Штатах, также хотят, чтобы стена была построена.

Лидер демократов в Сенате Чарльз Шумер заявил, что Трамп должен отказаться от стены – четко и просто", чтобы вывести правительство из "шатдауну".

Через споры между республиканцами и демократами по поводу требования президента США Дональда Трампа выделить 5 млрд долларов на строительство стены вдоль границы с Мексикой принятия бюджета страны заблокированы. Пока дебаты относительно стены продолжаются, около 800 тысяч федеральных служащих не получают зарплату.

Прекращение финансирования федеральных структур на Рождество привело к хаосу в конце 2018 года, который дополнился резким падением фондовых рынков, внутрипартийным обострением через увольнение министра обороны Джеймса Меттіса, выводом войск из Сирии, а также расследованием специального прокурора ФБР Роберта Мюллера.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции