Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
За год приготовление кваса дома стало дороже: стоимость выросла на 12%

Домашний квас обойдется в 11,5 грн.

За год приготовление полтора литра кваса дома стало дороже на 12% - от 10,3 грн до 11,5 грн.

Об этом в Facebook сообщил председатель Национального Совета экономического развития Алексей Дорошенко.

Специалисты посчитали стоимость продуктов, которые входят в состав кваса. Это 250 граммов ржаного хлеба, 80 грамм сахара, 40 грамм изюма и 3 граммов сухих дрожжей.

За год больше всего подорожал ржаной хлеб. Сейчас 250 граммов стоят 5,1 грн, а год назад – 4,2 грн.

Стоимость изюма выросла в цене на 9%. За 40 граммов нужно заплатить 3,7 грн, а в 2017 году – 3,4 грн. На 7% выросла стоимость дрожжей – а это 0,1 грн.

Сахар за год подешевел на 8%. В прошлом году в мае за 80 грамм нужно было заплатить 1,2 грн, а в мае этого – 1,1 грн.

Как сообщалось ранее, вареники с картошкой за год подорожали на 40% - от 40,2 грн до 56,5 грн. Эксперты посчитали стоимость вареников с учетом килограмма картофеля, 800 граммов муки, 250 граммов лука, 200 граммов сметаны, 50 граммов масла, одного яйца, соль и перец по вкусу.

ВидеоСколько сейчас стоит борщевой набор из молодых и старых овощей

Молодые морковь, свекла, картофель, лук и зелень - все это можно приобрести на рынке. А некоторые из ранних овощей сегодня уже в разы дешевле прошлогоднего урожая. Почему старая капуста вдвое дороже ранней, а цена на старый лук до сих пор бьет рекорды? И сколько стоит сварить кастрюлю борща из молодых овощей - Сніданок узнавал.

Сколько сейчас стоит борщевой набор из молодых и старых овощей

 

ВидеоВареники с картошкой подорожали - экономические новости

Стоимость популярного украинского блюда за 5 месяцев этого года выросла на 5 %.Железнодорожные билеты могут снова подорожать! Как сообщил исполняющий обязанности председателя "Укрзализныци" Евгений Кравцов, такие планы касаются проездных документов в купейных вагонах и СВ.В правительстве планируют ввести дополнительную плату за подключение к системам тепло- и водоснабжения.Более 700 компаний в Украине не выплачивают зарплату своим сотрудникам.Больше о экономических новостях и курсе валют - в нашем обзоре.

Вареники с картошкой подорожали - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции