Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
За год бутерброд с бужениной и сыром подорожал на 14%

Продуктовый набор стоит 166,7 грн, в прошлом году - 146,5.

Бутерброд с бужениной и сыром за год подорожал на 14% - от 146,5 грн. до 166,7 грн.

Об этом сообщил директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Специалисты посчитали один из самых простых завтраков: батон весом 500 грамм, буженина по-домашнему высшего сорта 300 грамм, сыр "Голландский" жирностью 45% – 285 грамм.

Сейчас средняя стоимость полукилограммового батона в крупных торговых сетях по 13,3 грн. Хотя год назад стоимость была меньше на 2 грн - 10,9 грн.

За год на 10% выросла в цене буженина. Сейчас за 300 грамм нужно заплатить 81,4 грн, а год назад - 74,2 грн. На 17% подорожал твердый сыр – от 61,4 грн до 72 грн.

Эксперты посчитали, что один бутерброд вырос в цене с 18,3 до 20,8 грн. "Посмаковать таким бутербродом может украинец со среднестатистической зарплатой, ведь она за год выросла на 22% и сейчас составляет более 10, 2 тысячи", - пишет Дорошенко.

Как сообщалось ранее, специалисты проанализировали рост средних цен на овощи в крупных продуктовых сетях. В продуктовый набор вошли по одному килограмму шампиньонов, розовых и красных помидор, тепличных огурцов, желтого болгарского перца, молодой капусты и чеснока и по 100 граммов укропа и петрушки. Больше всего подорожала молодая капуста. Рост произошел на 38%. Килограмм в среднем стоит 44,2 грн, а в прошлом году – 32 грн.

ВидеоЛегкие весенние бутерброды со шпинатом от Руслана Сеничкина

Руслан Сеничкин приготовил простой в приготовлении, но от этого не менее питательный завтрак. Для утреннего блюда понадобятся тосты с отрубями, шпинат, редис, репа, запеченная свекла, сыр фета, сметана. Смотрите способ приготовления легких бутербродов на завтрак в нашем сюжете.

Легкие весенние бутерброды со шпинатом от Руслана Сеничкина

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции