Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
За два последних года в Украине открыли 56 новых заводов. Карта предприятий

Часть из новых предприятий – это солнечные электростанции.

В течение 2015-2016 годов в Украине открыли 56 новых заводов. Среди них – и солнечные электростанции.

"Экономическое восстановление – это не просто статистика. 4,7% роста ВВП в IV квартале (2016-го) - это также благодаря тому, что создаются новые предприятия. Цифры говорят о том, что процесс начался. 56 новых заводов открылось в Украине, начиная с 2015 года", - написал премьер-министр Владимир Гройсман в Twitter.

Глава правительства также отметил, что во время совещания по вопросам поддержки производства специальной грузовой автомобильной техники в Украине "обсудили планы по удовлетворению потребностей государственных учреждений в поставках отечественной украинской специальной грузовой автомобильной техники. Нужна качественная система стимулирования собственного производства и такими системными шагами мы однозначно будем восстанавливать украинскую экономику. Поручил Степану Кубиву (первому вице-премьер-министру, министру экономического развития и торговли) и Национальному комитету по промышленному развитию выработать систему стимулирования промышленного производства в Украине. Для меня важно, чтобы была сохранена локализация. Вся техника, которую мы закупаем, имеет максимально производиться на украинских предприятиях. Важно, чтобы все агрегаты, детали максимально от 60% и выше производились на украинских предприятиях. Это работа людей и заработная плата".

Ранее президент Украины Петр Порошенко анонсировал строительство завода автомобильных запчастей в Ивано-Франковской области.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции