Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
За 2018 год миллиардеры стали богаче на 12%, а благосостояние бедных упало на 11% - исследование

Таким образом, мировые средства концентрируются в руках небольшого количества людей.

Международное объединение Oxfam опубликовало доклад согласно которому, состояние 26 самых богатых людей мира оказалось сопоставимым с достатком 3,8 млрд бедных людей. Об этом сообщается на сайте организации.

Отмечается, что в 2018 году миллиардеры стали богаче на 12%, а в то же время, уровень благосостояния бедных снизился на 11%. За год состояние более 2 200 миллиардеров увеличились на $ 900 млрд. Кроме того Oxfam подсчитали, что в период 2017-2018 годов каждые два дня еще один человек зарабатывала первый миллиард.

В результате перераспределения, средства концентрируются в руках меньшего количества людей: в 2017 году с состоянием беднейшей половины населения планеты можно было сопоставить имущество 43 миллиардеров, в 2016 году - 61.

Объединение показало такое перераспределение на примере руководителя компании Amazon Джеффа Безоса - самого богатого человека в мире. Даже 1% его состояния можно сравнить с бюджетом Эфиопии на охрану здоровья.

Уточняется, что для исследования были использованы данные Credit Suisse о благосостоянии людей в мире за период с июня 2017 года до июня 2018 года, а также рейтинг самых богатых людей мира по версии Forbes за март 2018 года.

Напомним, 23 декабря сообщалось, что в 2018 году 500 самых богатых людей планеты по версии Bloomberg потеряли 511 миллиардов долларов.

ВидеоПравила жизни миллиардера и благотворителя Билла Гейтса

Его состояние оценивается в около 90 миллиардов долларов. Он соучредитель и в прошлом - крупнейший акционер компании Microsoft, общественный деятель, филантроп и один из крупнейших благотворителей. Все это - об американском бизнесмене Билле Гейтсе. Далее в Сніданке 5 правил одного из самых известных богачей мира.

Правила жизни миллиардера и благотворителя Билла Гейтса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции