Япония выделит почти 3 миллиона долларов на восстановление Донбасса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

От начала независимости Япония предоставила Украине финансовую помощь на сумму 3,1 млрд долларов.

Япония выделит для поддержки переселенцев, которые пострадали во время войны, и восстановление Донбасса 2,8 млн долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Представительства ООН в Украине.

Посол Японии вспомнил, что Япония, начиная от 90-х годов прошлого века, уже выделила для Украины около 3 млрд долларов, более половины из них за последние пять лет.

"Начиная с 2014 года, после Революции Достоинства, мы увеличили объем оказанной помощи Украине, и она составила 1,87 млрд долларов, что составляет более половины общего объема средств, предоставленных с момента обретения независимости", – отметил он.

Он рассказал, что помощь включает модернизацию Бортнической станции аэрации, финансовую поддержку правительства Украины, помощь в медицинской сфере и помощь населению на востоке Украины.

"В сотрудничестве с ООН и другими международными организациями мы реализовали помощь на общую сумму 47 млн долларов США. Помощь, которую мы предоставляем в восточной Украине, направлена на повышение безопасности и благосостояния местного населения. Проекты включают в себя реабилитацию социальной инфраструктуры, восстановление больниц, школ, общин", - добавил посол.

Ккоординатор системы ООН в Украине Оснат Лубрани отметила, что с 2015 года при финансовой поддержке Японии с помощью программ, реализуемых ООН, удалось реконструировать более 30 объектов социально-экономической инфраструктуры в Луганской и Донецкой областях, в частности, мосты, насосные станции, медицинские учреждения, реабилитационные центры и школы.

В этом году помощь будет предоставляться четырьмя агентствами системы ООН в Украине, в частности: Программой развития ООН (ПРООН) — на сумму 0,54 млн долларов, Агентством ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) — 0,84 млн долларов, Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) — 0,38 млн долларов, Управлением ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС) — 1,09 млн долларов.

Напомним, в конце прошлого года Европейский совет принял решение о выделении четырех миллионов евро на гуманитарную помощь регионам на востоке Украины, которые пострадали вследствие российской агрессии.

ВидеоВ Брюсселе обсудили освобождение пленных моряков и выделение средств для Украины

В Брюсселе завершилось заседание Совета Ассоциации Украина-ЕС. В столице Евросоюза встретились украинский премьер Гройсман и глава европейской дипломатии Могерини. Европа ведет диалог с Россией, чтобы она прекратила агрессию против Украины. Также Евросоюз дает Киеву деньги на ряд проектов.

В Брюсселе обсудили освобождение пленных моряков и выделение средств для Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции