Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Януковичу-младшему не удалось отсудить у Нацбанка 1,6 млрд грн

В судебной волоките из-за ликвидированного банка Януковича "ВБР" было вынесено окончательное решение.

Верховный суд Украины подтвердил выводы судов предыдущих инстанций о необоснованности исковых требований Александра Януковича как акционера ПАО "Всеукраинский банк развития" к Национальному банку о возмещении убытков в размере 1,6 млрд грн.

Об этом сообщили в пятницу, 3 августа, в пресс-службе Нацбака.

"Постановление Верховного суда от 20 июня 2018 года оставило кассационную жалобу Януковича Александра Викторовича без удовлетворения, а постановление Апелляционного суда г. Киева от 6 марта 2018 года и решение Печерского районного суда г. Киева от 14 ноября 2017 года по делу №757/46587/17-ц - без изменений", - говорится в сообщении .

Напомним, Александр Янукович в августе 2017 года обратился с иском к Национальному банку Украины с требованиями о возмещении убытков, в связи с выводом с рынка ПАО "Всеукраинский банк развития", акционером которого он является. По результатам рассмотрения судебного дела, суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения иска.

В январе 2016 года Высший административный суд Украины подтвердил правомерность принятия Нацбанком постановления "Об отнесении Публичного акционерного общества "Всеукраинский банк развития" к категории неплатежеспособных" от 27 ноября 2014 года № 743.

Нацбанк принял такое решение в связи с применением Советом Евросоюза санкций к Александру Януковичу и с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов этого банка,

Позже, 21 декабря 2015 года, Нацбанк ликвидировал банк.

Выбор редакции