"Яндекс" получит убытки от украинских санкций на 7 млрд рублей – чиновник СНБО

Каждый украинец, который отказался от пользования российскими соцсетями, наносит ущерб экономике РФ.

Российская компания "Яндекс" получит убытки от украинских санкций в размере 7 млрд рублей.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" рассказал руководитель службы по вопросам информационной безопасности СНБО Валентин Петров.

"Яндекс" уже посчитал свои убытки от санкций – это 7 млрд рублей. Акции "Яндекса" упали на 1,3 млрд долларов за одни сутки. Это все неуплаченные налоги, не потраченные на оборону Российской Федерации, это свернутая программа "Арматы", истребителей пятого поколения, флота и так далее", - сказал он.

Член политсовета партии "УКРОП" Дмитрий Симанский в свою очередь отметил, что каждый украинец, который отказался от пользования российскими соцсетями, наносит ущерб экономике РФ.

"Каждый человек, не зашедший во "ВКонтакте" или в "Одноклассники", или не воспользовалась почтой mail.ru – это человек, который нанес ущерб России. Решение СНБО нанесло весьма ощутимый урон российскому бизнесу, который контролируется Кремлем, и воюет против Украины", - сказал Симанский.

Напомним, 16 мая, российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники" попали в список юридических лиц, относительно которых Украина ввела санкции.

Президент Украины утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о расширении списка физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции. В общем, ограничительные меры касаются 468 компаний. В указе поясняется, что запрет действует на интернет-провайдеров за предоставление услуг доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов".

Президент Петр Порошенко отметил, что санкции, которые были введены против России, могут быть пересмотрены после полного вывода российских войск с территории Украины.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: