Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Я руками и ногами борюсь с этим, зубами". Гройсман признал, что подорожание газа неизбежно

Правительство должно утвердить новую стоимость для населения.

В Украине подорожает газ для населения. Когда это произойдет и насколько вырастет цена, пока неизвестно. Однако изменение стоимости - неизбежно.

Об этом во время заседания правительства признал премьер-министр Владимир Гройсман, передает УНИАН. Он заявил, что не сможет предотвратить повышение цены, которое является одним из условий Международного валютного фонда для выделения Украине очередного транша кредита.

"Мы брали обязательства по газу? Я, что ли, хочу поднимать цену? Я руками и ногами борюсь с этим, зубами, уже больше года. Но есть вещи, которые находятся за пределами моих возможностей", - сказал Гройсман.

Напомним, нынешняя цена на газ для населения действует до 18 октября. Сегодня-завтра Кабмин должен определиться с ее судьбой в дальнейшем.

Сейчас кубометр газа для населения стоит 6,9579 грн. В будущем его стоимость будет составлять столько же, как и для промышленности (сейчас - 12,2-13,3 грн за кубометр).

ВидеоЧиновники решили отсрочить повышение цены на газ для населения

Кабмин сегодня решал вопрос с тарифом на газ. Ранее предполагали, что с начала октября его стоимость может вырасти минимум на 23,5%. Чиновники решили отложить повышение, поэтому до 18 октября будем платить по старой цене.

Чиновники решили отсрочить повышение цены на газ для населения

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции