Выросли штрафы за нарушение трудового законодательства

Выросли минзарплаты и потянули вверх цифры админвзысканий.

Сегодня, 1 января, выросли штрафы за нарушение трудового законодательства юридическими и физическими лицами-предпринимателями.

Сумма взысканий зафиксирована в минимальных заработных платах. С 1 января 2018 года минзарплата повысилась до 3723 грн, а следовательно увеличились и штрафы.

Так, 30 минзарплат за каждого работника, а это сейчас 111 тыс. 690 грн, работодателям придется уплатить в бюджет за фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора, оформления работника на неполное рабочее время в случае, когда последний работает полный рабочий день, за выплату зарплаты без начисления и уплаты единого взноса.

10 минзарплат (37 тыс. 230 грн с 1 января) за каждого работника составляет штраф за несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда (например, неучет тарифа ночного времени, двойной ставки за работу в выходные и праздничные дни).

На три минзарплаты, а это 11 тыс. 169 грн, будут штрафовать работодателя за нарушение установленных сроков выплаты заработной платы работникам более чем на один месяц или выплата зарплаты не в полном объеме.

Напомним, с 1 января 2018 года также повысился прожиточный минимум до 1,7 тыс. грн. Ожидалось, что он потянет вверх зарплаты государственного сектора, но больше всего выиграли от этого народные депутаты.

Оставьте свой комментарий