Введение военного положения не повлияет на работу банков в Украине - глава НБУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Банки будут работать в обычном режиме.

Введение военного положения в Украине не повлияет на деятельность банков на территории страны.

Об этом на заседании Совета национальной безопасности Украины заявил председатель Национального банка Украины Яков Смолий.

"Любые принятые решения никоим образом не повлияют на работу банковской системы. Банковские отделения, офисы будут работать в обычном режиме. Решение не повлияют на работу банков", - сказал он.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив шестерых украинских моряков.

Из-за нападения российского флота президент Украины Петр Порошенко срочно созвал военный кабинет, а Украина инициировала внеочередное заседание Совета Безопасности ООН.

ВидеоСНБО рассмотрит вопрос об объявлении правового режима военного положения - заявление Турчинова

В ночь на 26 ноября, в 24:00 состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором по предложению Военного кабинета будет рассмотрен вопрос о введении правового режима военного положения. Об этом заявил Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов после заседания Военного кабинета в связи с ситуацией, сложившейся в Керченском проливе, и нападением на украинские военные корабли.

СНБО рассмотрит вопрос об объявлении правового режима военного положения - заявление Турчинова

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции