Введение дополнительной пошлины на импорт в США грозит падением глобального ВВП - МВФ

Кристин Лагард обнародовала худший сценарий развития событий.

Введение администрацией президента США Дональда Трампа дополнительных тарифов на импорт в Штаты рискует серьезно повлиять на глобальный экономический рост страны.

Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в докладе для встречи G20 в Буэнос-Айресе, пишет Finance.co.uk.

"Это, безусловно, определяет влияние на ВВП, который, по наихудшему сценарию в условиях нынешней ситуации, составляет 0,5% от ВВП на глобальном уровне", - подчеркнула она.

Как отмечается, заявление главы МВФ прозвучало на следующий день после того, как Трамп пообещал новую "волну" поднятие тарифов на $500 млрд китайского импорта в США.

Напомним, 8 марта Дональд Трамп официально объявил, что вводит 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентные ввозные пошлины для импортного алюминия. Новые пошлины временно не распространяются на Канаду и Мексику, которые вместе с США являются участниками Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA). Кроме этих двух государств, Трамп заявил о возможности "сделать исключение для Австралии и других стран".

Кроме этого, Трамп одобрил пошлины в отношении китайских товаров на сумму около 50 миллиардов долларов. Китай заявил, что США развязали крупнейшую в мире торговую войну и ввел зеркальные пошлины в ответ Вашингтону.

Оставьте свой комментарий