Вступают в силу изменения в бюджет: деньги направят на субсидии, ремонт дорог и сельскую медицину

Президент подписал соответствующий закон.

Президент Петр Порошенко подписал закон об изменениях в государственный бюджет на 2017 год. Деньги от перевыполнения бюджета, в частности, направят на субсидирование населения, ремонт и строительство новых дорог и финансирование медицины на селе.

"Ключевые направления использования этих денег являются чрезвычайно важными. Первые, кто должен получить средства от перевыполнения бюджета – это беднейшие слои населения. Имеется в виду, люди, которые получают субсидии. Мы должны обеспечить, чтобы в полном объеме их расходы были профинансированы", - подчеркнул Порошенко, которого цитирует его пресс-служба.

Глава государства уточнил, что дополнительные деньги используют для монетизации субсидий.

"Те, кто экономят электроэнергию, те, кто экономят тепло, будут иметь возможность живыми деньгами получить средства, которые они могут потратить на оплату коммунальных услуг или на энергоэффективность. И эта инициатива получила поддержку в правительстве", - сказал Порошенко.

Для развития сельской медицины также выделили средства.

"Это хорошая новость для селян. Депутаты прислушались к моим предложениям и выделили 4 млрд гривен для развития сельской медицины", - отметил Порошенко.

Он уточнил, что эти деньги будут направляться из специального фонда госбюджета.

"Этот спецфонд перейдет, в том числе и на следующий год. Это не будет компанейщина. Это очень хорошо рассчитанная программа защиты людей", - заверил президент.

Госбюджет перевыполнили благодаря детенизации и борьбе с коррупцией. Частично – около 1 млрд грн – это деньги, которые конфисковали у "семьи Януковича".

Президент также сообщил, что будут профинансированы мероприятия, необходимые для сооружения Музея Героев Небесной сотни и создание Музея воинов АТО, чествования 85-й годовщины Голодомора в Украине и много других проектов.

Раньше сообщалось, что Верховная Рада приняла изменения в госбюджет. Документом предусмотрено увеличить доходы госбюджета с 731,031 млрд грн до 770,967 млрд грн. Об этом пишет "Экономическая правда". Доходы общего фонда госбюджета выросли с 673,7 млрд грн до 701,7 млрд грн, а специального фонда - с 57,3 млрд грн до 69,2 млрд грн. Расходы госбюджета выросли с 800,126 млрд грн до 841,102 млрд грн. Расходы общего фонда выросли с 739,7 млрд грн до 767,7 млрд грн, спецфонда - с 60,4 млрд грн до 73,4 млрд грн. Предельный размер дефицита госбюджета сохранили на уровне 77,647 млрд грн. А предельный размер государственного долга вырос с 1,7167 трлн грн до 1,8237 трлн грн (из-за докапитализации "ПриватБанка").

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация