Всемирный банк улучшил прогноз роста украинской экономики

В следующем году также ожидается рост ВВП.

Всемирный банк обнародовал новый улучшенный прогноз по росту ВВП Украины на 2018 и 2019 годы.

Об этом сообщает пресс-центр Торгово-промышленной палаты.

"Всемирный банк улучшил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2018 году с 3% до 3,5%, в 2019 году – с 3% до 4%", - отмечают в ведомстве.

За последние два года Украина получила от Всемирного банка и его структурных подразделений почти 4,7 млрд долларов, большинство из которых направлены на внедрение совместного с Министерством здравоохранения проекта "Улучшение охраны здоровья на службе у людей"

"Торгово-промышленная палата Украины играет важную роль в системе реформирования страны. Традиционно государственный сектор доминирует в украинской экономике. Прогнозы Всемирного банка указывают на то, что частный сектор в Украине займет более решающии позиции в следующих годах, если будет брать активное участие в реформировании", - сказал руководитель программ человеческого развития Всемирного банка Фон Зао.

Напомним, в начале июня Всемирный банк обновил экономический прогноз для Украины. По итогам 2017 году ВВП вырастет на 2%, в 2018-м – на 3,5% (вместо ранее прогнозируемых 3%), в 2019-м – на 4% (предыдущий прогноз – 3%).

Усилия правительства Украины по стабилизации экономической ситуации, которые поддерживаются международными финансовыми институтами, позволили уже в 2016 году перейти к росту ВВП на 2,3%.

ВидеоСредняя зарплата в Украине достигнет 7 тысяч гривен, - Владимир Гройсман

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация