Всемирный банк предоставит Украине 500 млн долларов для закупки газа на зиму в ближайшее время

Банк готовит ряд проектов для Украины.

Всемирный банк предоставит Украине 500 млн долларов кредитных гарантий на закупку природного газа для прохождения отопительного сезона в ближайшем будущем.

Об этом сообщила журналистам директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и молдовы Сату Кахконен, передает "УНИАН".

"Да, у нас есть проекты, которые сейчас готовятся для Украины. Один из них - проект на 500 млн - гарантия на закупку газа для правительства Украины", - сказала она.

Относительно сроков предоставления этой гарантии, учитывая, что Украина завершила второй пересмотр программы с Международным валютным фондом, с которой было связано получение гарантии, представитель ВБ отметила, что это возможно "в ближайшем будущем".

Напомним, Украина получила средства третьего транша МВФ в размере эквивалента 1 млрд долларов. Ранее МВФ одобрил выделение Украине очередного транша - вопрос согласовали 14 сентября вечером. Отметим, что выдвинутые фондом условия, Украина выполнила не в полном объеме, но международный заемщик увидел существенные реформационные сдвиги. Средства пополнят международные резервы НБУ, гривна уже отреагировала на выделение транша - национальная валюта окрепла.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация