ВР проголосовала за изменения в госбюджет

Они предусматривают увеличение объема субвенций для граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Верховная Рада приняла изменения в государственный бюджет Украины на 2018 год.

Они, в частности, предусматривают увеличение объема субвенций для граждан на оплату услуг жилищно-коммунальных услуг, пишет Украинская правда.

Это решение было принято сегодня, 9 ноября, на заседание ВР. «За» проголосовали 292 депутата. Проект принят с учетом предложения комитета.

По словам председателя комитета, этим законопроектом субвенции для граждан на оплату услуг ЖКХ увеличатся на 7,62 млрд гривен.

Также будет увеличено медицинскую субвенцию на 300 млн гривен, которые направят на выплату заработной платы медиков и лечения пациентов медицинских учреждений.

Напомним, должникам, которые просрочили платежи за жилищно-коммунальные услуги, будут начислять пеню в размере 0,01% за каждый день задержки с оплатой. Такая норма в Украине начнет действовать с 1 января 2019 года, что предусмотрено новым законом «О жилищно-коммунальных услугах», который направлен на демонополизацию рынка жилищно-коммунальных услуг. Документ сегодня, 9 ноября, приняла Верховная Рада. Про другие важные нюансы нового закона читайте на ТСН.uа по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация