Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Впервые в Украине: на аукционе продали "знаковый" объект малой приватизации

Стоимость объекта - более 200 тысяч гривен.

В системе "ProZorro.Продажа" на первом успешном аукционе малой приватизации продали зерноток за 209,6 тысячи гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Отмечается, что объект выставила на продажу местная община. Это комплекс нежилых зданий, расположенный в селе Черленовка в Черновицкой области. В него входит проходная, зерносклад, фуговальный и циркулярный цеха, колодец и другое имущество. Общая площадь объекта – 947,8 кв. м.

"Мы идем очень быстрыми темпами. Прошло меньше месяца с начала заводки первых объектов малой приватизации в систему, а объявлено уже более 200 аукционов", - заявил первый заместитель министра экономразвития и торговли Украины Максим Нефедов.

По его словам, знаковым является то, что первый проданный лот – региональный объект, который принадлежит территориальной общине, поскольку малая приватизация открывает большие возможности регионам.

Напомним, в Украине стартовала "малая приватизация" в рамках которой ряд объектов можно купить за бесценок. От продажи объектов в государственный бюджет может поступить около 2 млрд грн.

ВидеоВерховная Рада приняла законопроект о приватизации госимущества

Верховная Рада приняла законопроект о приватизации госимущества, его поддержали 266 депутатов. В правительстве надеются: упрощенная система продажи привлечет новых инвесторов. Перечень объектов, не подлежащих приватизации, расширили, туда добавили в частности медучреждения и учебные заведения. А в список тех, кто не может быть покупателем, внесли представителей Российской Федерации и лиц, находящихся под санкциями.

Верховная Рада приняла законопроект о приватизации госимущества

Выбор редакции