Вопрос не в деньгах. Коломойский объяснил, почему судится из-за национализации "Приватбанка"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бизнесмен заявил, что справедливый суд в Украине появится только после смены действующей власти.

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что вопрос национализации "Приватбанка" для него является принципиальным.

Об этом он сказал в интервью "Экономической правде".

"Для меня это не вопрос жизни и смерти. Вопрос не в деньгах, а в принципе", - подчеркнул он.

Коломойский отметил, что рассчитывает на честный и справедливый суд и честную правовую оценку.

"Я хочу для себя справедливости. Пусть мне скажут, правильно у меня забрали мое имущество или неправильно. Пока будет Порошенко, никакого справедливого суда в стране не будет. И не только по моему вопросу", - резюмировал он, добавив, что "никуда не спешит".

Напомним, о национализации "Приватбанка" стало известно поздно вечером 18 декабря 2016 года. 21 декабря финучреждение официально перешло в государственную собственность. Министерство финансов купило "ПриватБанк" у Фонда гарантирования вкладов физлиц за символическую одну гривну.

Переходный период длился 72 часа. 19 декабря глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что "ПриватБанк" теперь принадлежит к категории неплатежеспособных. По ее словам, дефицит капитала банка составил 116 млрд грн, а 97% корпоративного кредитного портфеля было роздано компаниям, связанным с акционерами. Эту "дыру" государство планировало закрыть выпуском облигаций госзайма.

Бывшие топ-менеджеры банка опровергли претензии НБУ о наличии дыры в 148 миллиардов гривен. "Банк нормально работал, и мог нормально работать и дальше. Мифические дыры – это все результат изменения учетной политики Нацбанка, который прекратил принимать на учет те залоги, которые у нас были и которые до этого брались на учет", - рассказал бывший председатель правления "Приватбанка" Александр Дубилет.

В 2017 году Генеральная прокуратура Украины открыла уголовные дела за возможное доведение тогда еще коммерческого "Приватбанка" до банкротства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции