Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Власти Белиза взялись за дело об отмывании денег Януковичем и Манафортом - Bloomberg

Департамент финансовых расследований страны выясняет информацию относительно платежа через белизский офшор.

В Белизе начали расследовать отмывание средств лишенного звания президента Украины Виктора Януковича и американского политтехнолога, бывшего руководителя кампании президента США Дональда Трампа Пола Манафорта через Кыргызстан.

Об этом пишет Bloomberg.

По данным издания, сейчас власти Белиза выясняют детали относительно получения Манафортом 750 тысяч долларов со счета в Кыргызстане через белизский офшор.

В частности, глава компании International Corporate Services (ICS зарегистрировала в 2007 году Neocom Systems Limited, которая обвиняется в отмывании денег – прим.ред.) Даг Сингх рассказал изданию, что получил многочисленные запросы от Департамента финансовых расследований Белиза.

В то же время, как передает Bloomberg, власти Белиза отказываются от комментариев, так же не удалось узнать подробности у директора Neocom Евгения Касеева, а спикер Манафорта заявил, что ему неизвестно о таком переводе.

Отдельно отмечается, что сам Манафорт отказался общаться с авторами статьи.

Отметим, ранее украинский нардеп Сергей Лещенко сообщал, что для получения этих средств был использован договор между компанией Davis Manafort и офшорным предприятием Neocom Systems Limited, зарегистрированным в Белизе, однако деньги были переведены из Кыргызстана и за якобы продажу компьютерного оборудования, а не консультации как политика.

Напомним, бывший председатель избирательного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пол Манафорт утверждает, что "черная бухгалтерия" Партии регионов является сфальсифицированным документом.

Впрочем, издание The New York Times сообщало, что экс-советник Виктора Януковича Пол Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов в течение 2007-2012 годов из скрытой кассы "Партии регионов". Однако Манафорт отрицал получение любых денег.

В свою очередь AP подтвердило платежи по "теневой бухгалтерии" Партии регионов Полу Манафорту. Речь идет о платеже Манафорту 750 тысяч долларов с белизского офшора Neocom Systems Limited, у которого был счет в Кыргызстане. Фирма политтехнолога Дэвис Манафорт получила указанную сумму на следующий день после даты выставления счета. Агентство также нашло документы, подтверждающие выплату фирме Манафорта в 2007 году $ 455 249, что также отражено в "амбарной книге" Партии Регионов. Эта выплата была осуществлена от компании Graten Alliance Ltd., которая также была зарегистрирована в Белизе, а теперь неактивна, - говорится в расследовании издания. Манафорт в комментарии изданию подчеркнул, что все финансовые перерасчеты являются законными.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции