Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Владельцев энергетического бизнеса в Украине заметили в офисе товарища Порошенко - "Схемы"

Самого Игоря Кононенко неоднократно видели в Администрации президента.

Первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко", нардеп Игорь Кононенко в своем офисе в бизнес-центре на Подоле в Киеве регулярно встречается с владельцами энергетического бизнеса в Украине.

Об этом говорится в расследовании "Схем".

Как отмечается, журналистам удалось зафиксировать, как к зданию в течение июня текущего года приезжали сразу три бизнесмена с интересами в энергетической сфере: "угольный король" Виталий Кропачов, украинско-российский миллионер Павел Фукс и экс-нардеп Анатолий Шкрибляк, который контролирует несколько теплоэнергоцентралей.

В свою очередь Фукс возразил, что имел встречу с Кононенко, предположив, что мог быть в спортклубе "5 элемент", который расположен в том же помещении. Однако, по данным журналистов, прохода из офиса в спортивный клуб нет, они имеют отдельные входы. Виталий Кропачов также открестился от встречи с нардепом, а по номеру Шкрибляка ответил мужчина, который представился помощником и пообещал передать вопрос о вероятной встрече, "как только бизнесмен вернется из отпуска".

Кроме этого издание уверяет, что сам Игорь Кононенко – постоянный гость в Администрации президента, куда попадает не через парадный вход, а, например, через ворота с другой стороны.

"Все эти контакты не похожи на случайные, и говорят скорее в подтверждение тезиса, что именно Игорь Кононенко в окружении президента курирует одну из наиболее денежных сфер – сферу энергетики, контролируя государственные органы власти, к компетенции которых относится принятие решений, от которых этот бизнес зависит", – говорится в расследовании "Схем".

Напомним, ранее стало известно, что фирма из окружения Кононенко получила разрешение на добычу лития на Донбассе. По словам ученых, ресурсы оксида лития в Украине достигают 500 тыс. тонн.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции