VIP-лоукост для чиновника: руководитель Львовщины слетал чартером в Чехию за смешные деньги

Синютка оплатил всего 30 тысяч гривен, тогда как одна только подача самолета должна была бы стоить 40.

Председатель Львовской ОГА Олег Синютка оплатил поездку пятерых чиновников роскошным VIP-самолетом Dassault Falcon 2000 в Чехию. Чартер обошелся чиновнику в 29,8 тысяч гривен, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сам Синютка уверяет, что вместе со своими заместителями летал в Брно на деловую встречу. Львовские журналисты удивились слишком умеренной, как на такие услуги, цене за частный самолет, поэтому начали выяснять нюансы этого путешествия. И быстро обнаружили, что руководитель области заключил соглашение с корпорацией «Онур», которая предложила прайс, минимум в десять раз ниже рыночной цены. Пикантности ситуации придает тот факт, что турецкая компания, которая является владельцем самолета, много лет подряд выигрывает в Львовской области тендеры на строительство и ремонт автомобильных дорог.

ВидеоКоррупция или удача: львовские чиновники получили 90% скидки на аренду турецкого VIP-самолета

Украинские филиалы «Онур» от возможности предоставить такой самолет для чартерных услуг открещиваются, объясняя это тем, что такой вопрос может решить только главный офис в Турции. Как стало известно, сама только подача этого самолета будет стоить по меньшей мере 1,5 тысячи долларов – это почти 40 тысяч гривен по курсу НБУ. Вопрос о 90% скидку сам Синютка прокомментировал так: «У меня есть соглашение, в котором не указано о какой скидке, а стоимость указана. И действительно, если можно было улететь за более дешевую цену, понимая, что на служебную командировку я трачу собственные средства, то поверьте, я бы постарался это сделать еще дешевле».

В прошлом году Синютка задекларировал заработную плату 14,5 тысяч гривен, 266 тысяч гривен наличных и очень богатую жену. Источники поступлений средств для скандального полета руководитель области уточнять не стал.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация