Виллы в Италии, гостиничные номера в Грузии и высокие зарплаты. Декларация семьи президента Зеленского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Семья передвигается на элитных автомобилях.

В Едином государственном реестре деклараций опубликована декларация президента Владимира Зеленского за 2018 год. Глава государства раскрыл собственность, которая была на нем, его жене Елене и в совместном владении.

На Зеленского оформлен жилой дом площадью 353,5 кв. м и земельный участок в Иванковичах Киевской области, а также две квартиры в Киеве общей площадью свыше 386 кв м. и два парковочных места. Приобретенная в 2007 году квартира площадью 254.5 кв. м в совместной собственности Зеленского и его давних бизнес-партнеров Бориса и Сергея Шефиров. Еще одна квартира в столице площадью 198,6 кв. м оформлена поровну на Зеленского и Сергея Шефира.

На жену Елену зарегистрирована одна квартира в оккупированной Ливадии (Ялта) площадью 129,8 кв. м и парковочное место, а также квартира в столице на 284 кв м. При этом нежилое помещение в столице на 337,8 кв. м поровну разделено между Еленой и Ларисой и Еленой Шефирами. Еще одно помещение 305 кв м Елена делит с Сергеем Шефиром.

Президент Зеленский и его жена в 2018 году имели доли в двух британских квартирах. Он внес в декларацию две квартиры в украинской столице и три парковочных места, которые являются собственностью кипрской фирмы Ельдоранте Лимитед. Компания Сан Томмасо С.Г.Л. владеет в Италии жилыми домами площадями 413 кв м каждый. Среди незавершенного строительства на Зеленских зарегистрированы гостиничные номера в Грузии общей площадью 436 кв м.

Семья передвигалась в прошлом году на авто Range Rover 2016 года и Mercedes-Benz 500 4 MATIC 2014 года выпуска.

Кроме того, семья Зеленских владела в 2018 году ценными бумагами в ряде кипрских компаний, корпоративными правами в "Студии Квартал 95" и других, патентами. Президентская чета является конечными бенефициарами 11 фирм с пропиской в Украине, Италии, Белизе и на Кипре.

В компании "Квартал 95" Зеленский получил зарплату в размере 4,16 млн грн, а Елена - 1,11 млн грн. Доход от предпринимательской деятельности составил 4,13 млн грн, доход от предоставления имущества в аренду - почти 979 тыс. грн. Полученные в банках проценты - почти 968 тыс. грн. Также среди задекларированного есть страховые выплаты, роялти.

В прошлом году Зеленские держали в банках свыше 438 тыс. долл., незначительную сумму в евро и свыше 100 тыс грн. Наличными - 190 тыс. долл., 62 тыс. евро, 150 тыс. грн. Впрочем, президент также кредитовался. В частности, в ОТП Банке одолжил 200 тыс. грн, в "Приватбанке" - 400 тыс. грн и 1 775 935 британских фунтов в Белизе.

ВидеоИнаугурация президента Украины Владимира Зеленского

20 мая 2019 новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский принес присягу перед народом Украины.

Инаугурация президента Украины Владимира Зеленского

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции