Верховная Рада приняла закон об изменениях в госбюджет

С учетом принятых изменений доходы государственного бюджета предлагается увеличить на 26,0 млрд грн.

Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2017 год". "За" проголосовали 226 нардепов.

Проект закона №6600 было подготовлено с целью направления перевыполнения доходной части государственного бюджета для увеличения расходов на решение проблемных вопросов обороны, общественного порядка и безопасности государства, социально-экономическим вопросам.

"В 2017 году ожидается продолжение экономического роста в условиях сохранения макроэкономической стабильности: реальный прирост ВВП прогнозируется на уровне 1,8%, объем номинального ВВП -2 845,8 млрд грн, индекс потребительских цен (в среднегодовом измерении) – 112,9%, индекс потребительских цен (декабрь к декабрю предыдущего года) – 111,2%", - говорилось в пояснительной записке.

С учетом принятых изменений доходы государственного бюджета предлагается увеличить на 26,0 млрд грн, в том числе по общему фонду на 25,0 млрд грн и специальному фонду на 1,0 млрд грн.

В то же время премьер Владимир Гройсман поблагодарил парламентариев за принятие изменений в бюджет. "Я благодарю депутатов за то, что одобрили бюджетные изменения на 2017 год", - написал он в Твиттере.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация