Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Валютные резервы Украины за месяц сократились более чем на полмиллиарда долларов

Уменьшение запасов продиктовано выплатами долгов по кредитам и спасением курса гривны.

За январь валютные резервы Украины сократились на 2% и на начало февраля составляли 18,4 млрд долларов США. Как сообщает пресс-служба Нацбанка, это обусловлено обслуживанием государственных долгов на сумму 565,6 миллионов.

Из них 468,5 миллионов пошли на погашение валютных долгов государства, остальные – на гарантированный государственный долг в иностранной валюте. Кроме того, банк осуществлял интервенции на валютный рынок для стабилизации курса гривны. На межбанковском валютном рынке НБУ в январе в общем продал 266,8 млн долларов США. Большая часть средств уже вернулась в результате формирования избыточного предложения валюты и покупки ее у банков. Таким образом, чистая продажа иностранной валюты составила 15,9 млн долларов.

На объем резервов повлияла также переоценка финансовых инструментов на сумму более 205 миллионов. В Нацбанке отмечают, что объем международных резервов покрывает все предусмотренные на ближайшее время расходы и остается достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и НБУ.

ВидеоНацбанк хочет прекратить выпуск мелких копеек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции