В Жмеринке утеплили школы и детсады и избавились от тяжелого воздуха в помещении

Евросоюз выделил грант на 700 тысяч евро.

В Жмеринке Винницкой области в школах и детских садах за грантовые средства из Европы активно перекрывают крыши, утепляют фасады, меняют окна и двери.

Город получил от Евросоюза 700 тысяч евро на энергосбережение. Еще 200 тысяч обещает выделить местная власть. Этих денег должно хватить на ремонт двух школ и двух садиков. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

"Жмеринка предоставила наилучшую заявку. Поэтому вы решили дать деньги – больше 700 тысяч евро", - говорит представитель ЕС Ян Ваандерс.

"Система воздуха (в детсаду) работает в два режима - дневной и ночной. Плюс мы выставляем влажность воздуха. Влажность воздуха соответствует санитарным нормам. Такого у нас в жизни не было. И мы от этого очень страдали: как бы мы не проветривали наше заведение, но все равно оставался тяжелый воздух. А сегодня мы можем радоваться, потому что наши дети дышат чистым воздухом", - говорит руководитель дошкольного учебного заведения г. Жмеринка Наталья Худолей.

Ремонты еще продолжаются, а чиновники уже посчитали, сколько на этом сэкономят. И уже думают над написанием нового проекта, чтобы за средства ЕС обновить еще четыре школы и шесть детсадов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: