В Верховной Раде обвинили ГФС в саботаже растаможки "евроблях"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С 3 декабря практически на всех таможнях блокируется оформление таких машин.

Государственная фискальная служба Украины саботирует процесс растаможивания автомобилей на еврономерах.

Об этом заявила народный депутат Украины, председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

По ее словам, с 3 декабря практически на всех таможнях блокируется таможенное оформление "евроблях" и по состоянию на пятницу таких автомобилей насчитывается почти 700.

"Организатором такой задержки является исполняющий обязанности заместителя председателя ГФС Виктор Кривицкий, ответственный за таможенное направление, а причиной — выдуманная им новая система проверки таможенной стоимости на уровне центрального аппарата Государственной фискальной службы без физического присутствия самого авто", - написала Южанина в Facebook.

Депутат заявила, что непосредственно вмешается в ситуацию, "чтобы сломать этот саботаж". Кроме того, она по этому поводу обратится к Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Напомним, 25 ноября вступил в силу "закон о "евробляхах" по легализации ввезенных с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобилей с европейской регистрацией, а также "пересичников" - жителей приграничных регионов, которые законно пересекали государственную границу на непродолжительный период.

Пограничники с полуночи прекратили пускать в Украину "евробляхеров" без уплаты залога, которая составляет, по предварительным данным, около 3000 евро. Из-за этого люди перекрыли пункты пропуска на границе с Польшей, в частности, "Устилуг", "Рава-Русская", "Ягодин", "Малый Березный", "Шегини" и "Краковец", в связи с чем образовались многокилометровые очереди из автомобилей. Местами активисты подожгли шины.

С 28 ноября уже все пункты пропуска на участке западной границы Украины работают в штатном режиме.

ВидеоВладельцы "евроблях" оставляют свои машины в Польше, чтобы не платить пошлину и залог

Бум на растаможку автомобилей на еврономерах. Владельцы таких машин отказались от блокировки границ и оккупировали таможни, чтобы легализовать свои авто. В Черновцах за несколько дней действия нового закона о растаможке эту процедуру уже прошли почти 2 сотни владельцев "евроблях".

Владельцы "евроблях" оставляют свои машины в Польше, чтобы не платить пошлину и залог

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции