Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Укртрансгазе" сменили одного временного руководителя другим – СМИ

Химко уволили после результатов аудиторской проверки.

Правления "Нафтогаза Украины" в понедельник, 16 апреля, уволило с должности временного исполняющего обязанности президента ПАО "Укртрансгаз" Мирослава Химко.

Об этом пишет "Экономическая правда" со ссылкой на источник. Официальных сообщений об этом еще нет.

Поводом для увольнения якобы стали результаты аудита Ernst & Young от 13 апреля, в котором исследовался контракт между "Укртрансгазом" и венгерской компанией IP Systems Kft. на создание платформы суточной балансировки газа, подписанный в 2016 году.

"Результаты аудита акта приемки выполненных работ были крайне негативными", - говорит источник и утверждает, что под этим актом, самим договором, со стороны "Укртрансгаза" стояла подпись Химко, что и было использовано как формальный повод для его увольнения.

Бюджет контракта между "Укртрансгазом" и IP Systems Kft. составлял 98 млн грн.

После увольнения с должности главы "Укртрансгаза" Игоря Прокопива, Химко оставался последним весомым оппонентом команды главы "Нафтогаза" Андрея Коболева в "Укртрансгазе". Химко якобы должен продолжить работу в филиале "Укртрансгаза" - "Оператор ГТС Украины" - в статусе советника главы этой компании.

Новым исполняющим обязанности президента "Укртрансгаза" назначили Андрея Хоменко, который с декабря прошлого года был членом правления - вице-президентом по вопросам закупок и материально-технического строительства "Укртрансгаза". На рынке Хоменко воспринимается как "человек бизнесмена Константина Григоришина", на предприятиях которого он работал несколько лет.

Новий тимчасовий керівник "Укртрансгазу" Андрій Хоменко
Экономическая правда
Андрей Хоменко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции