В "Укргаздобыче" прогнозируют миллиардные убытки от обысков ГПУ

7 июля из офиса компании изъяли документы.

В "Укргаздобыче" заявили о возможных серьезных убытках в будущем из-за обысков в компании.

Об этом заявил глава компании Олег Прохоренко Facebook.

"Приход ГПУ и изъятие документов ставит под угрозу срыва программу ГРП. Иностранные подрядчики не будут работать в условиях, когда за работу их еще обвиняет наше ГПУ. И как я теперь должен платить им за качественно сделанную работу?", - возмущается чиновник.

По его словам, у виновников этих возможных потерь "есть конкретные имена от ГПУ".

"Если мы не успеем до конца года добыть 200 млн м3 газа из-за блокирования ГПУ - это дополнительные затраты для закупки импортированного газа "Нафтогазом" до 1,3 млрд грн, это потеря для госбюджета до 281 млн грн незаплаченої ренты. Кто-то в ГПУ возьмет ответственность за потери для Украины 1,5 млрд грн?", - заявил Прохоренко.

Поэтому теперь он будет ставить вопрос перед руководством страны об ответственности конкретных лиц за срывы программы роста украинского газа.

Напомним, СБУ и ГПУ пришли с обысками в офис "Укргаздобычи". Об этом сообщили в пресс-службе компании, заверив, что сотрудничают с правоохранителями.

В центральном офисе компании и ее филиалах по всей Украине представители СБУ и ГПУ проводят обыски и выемку документов. Обыски проводятся по постановлению Печерского районного суда города Киева от 29 июня 2017 года. Ходатайство поступило от ГПУ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, согласно постановлению суда, изъятию подлежат документы, связанные с отношениями ПАО "Укргаздобыча" и румынской компанией Tacrom Services S. R. L (Румыния) и белорусским ГП "РУП "ПО "Белоруснефть".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: