В "Укравтодоре" прокомментировали попадание украинских дорог в худшие в мире

В агентстве уверяют, что ситуация кардинально изменится к лучшему.

Рейтинг качества дорог Global Competitiveness Index, в котором Украина заняла 130-е место из 137, базируется на данных 2016 года и не учитывает результаты масштабного проведения ремонтов украинских дорог в 2017-2018 годах.

Об этом заявляет Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор").

В агентстве напомнили, что в прошлом году в Украине было отремонтировано рекордное за последние 14 лет количество километров дорог – 2 177 км. В этом году планируется отремонтировать до 4 000 км вместе с дорогами местного значения.

В "Укравтодоре" признали, что большая часть дорог в Украине до сих пор находятся в неудовлетворительном состоянии или приближенном к неудовлетворительному. В ведомстве отмечают, что на это есть свои причины.

Так, в отличие от других стран в рейтинге, на финансирование дорог в Украине годами выделялись минимальные средства, отмечает "Укравтодор". В стране почти не ремонтировались дороги, за исключением периода 2011-2012 гг.

"Пропущены межремонтные сроки, несоответствие современным нагрузкам, отсутствие современных технических стандартов привели к тому, что теперь надо больше времени и больше средств для восстановления дорог", - говорится в заявлении.

В "Укравтодоре" уверяют, что в течение 2017-начале 2018 года дорожная отрасль получила фундаментальные изменения, которые в течение ближайших пяти лет кардинально изменят ситуацию на дорогах в Украине.

В агентстве отметили, что согласно рейтингу Global Competitiveness Index, наиболее проблемными факторами для ведения бизнеса в Украине (по результатам 2016 года) назван высокий уровень инфляции, высокий уровень коррупции, нестабильную политическую ситуацию, ставки налогов и налоговое регулирование.

К ВНИМАНИЮ ЖУРНАЛИСТОВ, которые ССЫЛАЮТСЯ на РЕЙТИНГ КАЧЕСТВА украинских дорог Опубликован рейтинг качества дорог...

Опубликовано Укравтодор 4 июня 2018 г.

Как составляется рейтинг Global Competitiveness Index

Индекс глобальной конкурентоспособности (The Global Competitiveness Index) - это глобальное исследование и рейтинг стран мира по показателю экономической конкурентоспособности. Он рассчитан по методике Всемирного экономического форума, основанной на комбинации общедоступных статистических данных и результатов глобального опроса руководителей компаний.

Индекс глобальной конкурентоспособности состоит из 113 показателей, которые объединены в 12 контрольных показателей: качество институтов, инфраструктура, макроэкономическая стабильность, здоровье и начальное образование, высшее образование и профессиональная подготовка, эффективность рынка товаров и услуг, эффективность рынка труда, развитость финансового рынка, уровень технологического развития, размер внутреннего рынка, конкурентоспособность предприятий, инновационный потенциал.

По всем показателям Украина в нынешнем рейтинге Global Competitiveness Index заняла 81-е место. Лидерами рейтинга являются Швейцария, США и Сингапур. Последние места занимают Чад, Мозамбик и Йемен.

ВидеоВ ремонт украинских дорог вложат 3 миллиарда гривен - Экономические новости

Национальный банк Украины установил следующие курсы валют. Доллар стоит 26 гривен 9 копеек. Официальный курс евро на сегодня - 30 гривен 16 копеек. Как сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, 3 миллиарда грн выделено на ямочный ремонт дорог. Среди всех ягод, произрастающих в украинских хозяйствах, половину занимает смородина. Второе место - за садовой земляникой. А на третьем - малина. Больше всего безработных, по последним статистическим данным, среди управленцев и служащих. Уборщики и грузчики составляют пятую часть тех, кто не трудоустроен. Также в поиске места работы работники сферы торговли и услуг.

В ремонт украинских дорог вложат 3 миллиарда гривен - Экономические новости

 

Оставьте свой комментарий