В Украину за последний год завезли больше 50 тысяч подержанных авто

В бюджет поступило 4,1 миллиарда гривен.

Уже год в Украине действуют изменения в Налоговый кодекс, позволяющие ввозить по упрощенной системе подержанные "автомобили на иностранной регистрации". За это время (с 1 августа 2016-го по 1 августа 2017-го) таких завезли больше 50 тысяч легковушек.

Об этом отметил нардеп Роберт Горват, ссылаясь на ответ Государственной фискальной службы на свой запрос.

"В государственный бюджет поступило свыше 4,1 миллиарда гривен. Для сравнения за аналогичный прошлый период импортировано около 17 тысяч авто, а бюджет получил около 1,8 миллиарда гривен. Несмотря на все нарекания скептиков, благодаря закону украинцы ввезли в три раза больше автомобилей, а государственный бюджет дополнительно получил больше 2,3 миллиарда гривен. Еще раз подчеркиваю, что проблема "автомобилей на иностранной регистрации" окончательно исчезнет только тогда, когда рядовой украинец сможет приобрести нужное ему авто по цене не выше средней в Европе, а для этого должен быть создан цивилизованный рынок подержанных авто в Украине. Над этим и работаем", - отметил нардеп.

#АвтоЄвроінтеграція #законопроект3251

Прошел год от начала действия инициированного мной Закона №1389-VIII "О внесении изменений в подразделения 5 раздела XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка подержанных транспортных средств", более известного как #законопроект3251. По моим депутатским обращением ДФС Украины проинформировала, что с 1 августа 2016 года по 1 августа 2017 года было импортировано более 50 тысяч подержанных легковых авто, а в государственный бюджет поступило свыше 4,1 миллиарда гривен. Для сравнения за аналогичный прошлый период импортировано около 17 тысяч авто, а бюджет получил около 1,8 миллиарда гривен. Несмотря на все нарекания скептиков, благодаря Закону украинцы ввезли в три раза больше автомобилей, а государственный бюджет дополнительно получил более 2,3 миллиарда гривен. Еще раз подчеркиваю, что проблема "автомобилей на иностранной регистрации" окончательно исчезнет только тогда, когда рядовой украинец сможет приобрести нужное ему авто по цене не выше средней в Европе, а для этого должен быть создан цивилизованный рынок подержанных авто в Украине. Над этим и работаем. #АвтоЄвроінтеграція #РозмитненняАвто #ЗаЄвропейськийРинокАвто #ЗаСправедливіПодаткинаАвто

Опубликовано Робертом Горватом 1 августа 2017 г.

Напомним, украинцы также стали больше покупать новые автомобили.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: