В Украину прибыла миссия Международного валютного фонда – Гончарук

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она планирует работать до 24 сентября.

В среду, 11 сентября, в Украину приехала миссия Международного валютного фонда, которая проработает здесь две недели.

Об этом на брифинге сообщил премьер-министр страны Алексей Гончарук, передает "Интерфакс".

"У нас сегодня в Украину прибыла миссия МВФ, с которой мои коллеги начали переговоры. Я думаю, на следующей неделе мы выйдем с развернутым месседжем об этом", - отметил он.

Вместе с тем, премьер подчеркнул, что пока рано говорить о каких-то результатах. Он подчеркнул, что миссия МВФ проработает в Украине до 24 сентября.

Напомним, ранее в Нацбанке Украины заявили о необходимости новой программы кредитования с МВФ. В НБУ также назвали красную линию для МВФ, после которой может остановиться кредитование Украины. Министр финансов Оксана Маркарова отметила, что новая кредитная сделка может быть рассчитана на три года.

Предоставление предыдущих кредитов постоянно задерживалось из-за невнедрения Украиной необходимых реформ. Владимир Зеленский в свою очередь заверил, что украинская власть хочет и дальше сотрудничать с фондом.

Видео МВФ назвал условия для получения Украиной траншей

Дефолта не планируем - такое заявил назначен секретарем Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк. По его словам, сотрудничество с МВФ продолжается. Среди условий, которые ставит организация для получения траншей: Украине следует вернуть статью о незаконном обогащении и провести судебную реформу.  

МВФ назвал условия для получения Украиной траншей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции