В Украину по океану отправляют первый локомотив производства американской General Electric

Доукомплектация машины состоится в Кременчуге.

Сегодня, 8 августа, в Украину из США отправили первый локомотив TE33AC производства компании General Electric Transportation, завод которой расположен в Эри в штате Пенсильвания.

"Локомотив поедет поездом в Норфолк, штат Вирджиния, а затем судном через Атлантику, Средиземное и Черное море в Черноморск. Окончательное его доукомплектование будет проводиться на Крюковском вагоностроительном заводе (Кременчуг Полтавской области). После этого он будет принят в эксплуатацию и начнет перевозить грузы", - написал в Facebook исполняющий обязанности председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

Напомним, 23 февраля этого года состоялось подписание рамочного соглашения общей стоимостью до 1 млрд долларов, что предполагает долгосрочное 15-летнее сотрудничество между "Укрзализныцей" и General Elecrtic. Всего объем партии, которую поставит General Electric, составит не менее 30 локомотивов. И она, как планируется, станет лишь началом многолетнего сотрудничества.

Ранее сообщалось, что локомотивные бригады "Укрзализныци" будут обучать правилам эксплуатации и обслуживания локомотивов General Electric серии ТЕ33АС. Уже отобрано 10 машинистов, которые во второй половине августа пройдут обучение в "Центре оценки и развития персонала железнодорожного транспорта" в городе Астана. Обучение в соответствии с соглашением будет проходить за средства General Electric. После обучения машинисты совместно со специалистами кадровых служб "Укрзализныци" развернут полный цикл теоретического и практического обучения своих коллег на местах.

Оставьте свой комментарий